Ronaldo di Ambang Kemenangan dengan Trofi Perdana Setelah 2 Tahun Puasa Gelar

Ronaldo di Ambang Kemenangan dengan Trofi Perdana Setelah 2 Tahun Puasa Gelar

Baca Juga:

Cristiano Ronaldo Membawa Al Nassr Lolos ke Final Liga Champions Arab 2023

Setelah dua tahun mengalami paceklik gelar juara, Cristiano Ronaldo, atau yang sering disapa CR7, berada di ambang trofi perdana. Terakhir kali Ronaldo mengangkat trofi adalah ketika ia membawa Juventus menjadi juara Coppa Italia 2020-2021. Namun, sejak itu, ia belum lagi merasakan kebahagiaan menjadi juara dalam dua tahun terakhir. Namun, peluang Ronaldo untuk memecahkan puasa gelar itu tampaknya semakin dekat, karena ia baru saja membawa Al Nassr lolos ke final Liga Champions Arab 2023.

CR7 Mencetak Gol Pembawa Kemenangan

Pada pertandingan semifinal yang digelar di Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium pada Rabu (9/8/2023) malam WIB, Cristiano Ronaldo mencetak gol kemenangan bagi Al Nassr. Gol ini terjadi pada menit ke-75 melalui eksekusi tendangan penalti. Gol Ronaldo ini membuat Al Nassr berhasil melaju ke final Liga Champions Arab 2023 setelah mengalahkan Al Shorta dengan skor akhir 1-0.

Final Melawan Al Hilal

Di final, Al Nassr akan berhadapan dengan Al Hilal, yang sebelumnya berhasil mengalahkan Al Shabab dengan skor 3-1 di semifinal. Final Liga Champions Arab 2023 antara Al Nassr dan Al Hilal dijadwalkan akan berlangsung pada Minggu (13/8/2023) dini hari WIB. Kemenangan dalam pertandingan ini akan memastikan trofi perdana bagi Cristiano Ronaldo setelah dua tahun puasa gelar.

Peluang Ronaldo sebagai Top Skor

Selain meraih gelar juara, Cristiano Ronaldo juga memiliki peluang untuk menjadi top skor Liga Champions Arab 2023. Saat ini, Ronaldo merupakan pencetak gol terbanyak dengan total 4 gol, mengungguli Karim Benzema dari Al Ittihad yang telah mencetak 3 gol.

Kejutan Ronaldo di Laga-Laga Sebelumnya

Cristiano Ronaldo berhasil mencetak gol dalam empat laga beruntun sebelumnya. Ia mencetak satu gol saat melawan Monastir dan Zamalek dalam fase grup, satu gol ke gawang Raja CA di perempat final, dan satu gol ke gawang Al Shorta di semifinal. Ronaldo masih memiliki kesempatan untuk menambah gol-golnya di final Liga Champions Arab 2023.

Al Nassr dalam Sejarah Liga Champions Arab

Ini merupakan final pertama bagi Al Nassr dalam sejarah keikutsertaannya di Liga Champions Arab. Namun, mereka harus bersaing dengan keras untuk mengalahkan Al Hilal di final. Pada musim Liga Arab Saudi 2022-2023, Al Nassr tidak berhasil meraih kemenangan dalam pertandingan melawan Al Hilal. Pada pertemuan pertama, Al Nassr ditahan imbang dengan skor 2-2, sedangkan pada pertemuan kedua, Al Hilal berhasil menang dengan skor 2-0. Pertandingan final ini menjadi kesempatan bagi Cristiano Ronaldo dan timnya untuk membalas dendam. Pertandingan yang menarik dinantikan.

Baca Juga: